요리/ㄹ

라면전골

ㄹ♪ 2020. 6. 9. 14:50

라면......1개

김치.....1포기

후랑크소시지..3줄

흰떡.....200g

대파.....1뿌리

청.홍고추..1개씩

치즈.....1장

물.......2컵

쑥갓.....약간

다데기장.....고춧가루2큰술, 간장1작은술, 파, 마늘, 깨소금, 참기름, 후추

①신김치는 속을 살짝 털어내고 가지런히 정리하여 5∼6㎝ 길이로 썬다. 청.홍고추, 후랑크소시지, 대파는 어슷어슷 썰어 놓는다.

②흰떡은 물에 미리 담구어 부드러워 지면 건진다.

③다데기장은 분량대로 섞어 미리 준비한다.

④전골 그릇에 각 재 료들을 3등분하여 돌려 담고 라면과 치즈를 중심으로담아 ③의 양념을 풀고 끓여 쑥갓을 올린다.

'요리 > ' 카테고리의 다른 글

라면강정  (0) 2020.06.09
라면바스켓  (0) 2020.06.09
라면샤부샤부  (0) 2020.06.09
라면피자  (0) 2020.06.09
라자냐미트소스  (0) 2020.06.09
라조육편  (0) 2020.06.09
로스트비프  (0) 2020.06.09
로스트치킨  (0) 2020.06.09
로스트 치킨(레몬사용)  (0) 2020.06.09
롤케익  (0) 2020.06.09