요리/ㄹ

라면강정

ㄹ♪ 2020. 6. 9. 14:57

라면 ·········· 2개

대추 ··········10개

석이버섯 ········ 5장

잣 ··········· 2큰술

땅콩 ·········· 1/2컵

※설탕시럽

설탕 ····1/2컵

물 ······1/2컵

식용유 ····1큰술

1. 라면은 적당히잘라서은근하게 열이 오른기름에노르스름하게 튀긴 후 여분의 기름은 뺀다.

2. 석이버섯은 미지근한 물에 불렸다가 손으로 비벼 씻은 후 돌돌말아서 곱게 채썰고 대추는 돌려 깍은다음 채 썬다. 땅콩은 종이를 깔고 다지고, 잣은 통째로 준비한다.

3. 팬에 설탕 1/2과 동량의 물과 식용유 1큰술을 넣은 후 약한불에서 팬을 흔들어 설탕을 녹여 갈색시럽을 만든다.

4. ①의 튀긴 라면을 ③의 설탕 시럽에 넣고시럽이 고루 묻혀지도록 섞어 준다.

5. ②의 준비해 놓은 석이버섯, 대추, 잣, 땅콩가루를 ④에 솔솔 뿌리고,접시에 담아낸다.

'요리 > ' 카테고리의 다른 글

라면바스켓  (0) 2020.06.09
라면샤부샤부  (0) 2020.06.09
라면전골  (0) 2020.06.09
라면피자  (0) 2020.06.09
라자냐미트소스  (0) 2020.06.09
라조육편  (0) 2020.06.09
로스트비프  (0) 2020.06.09
로스트치킨  (0) 2020.06.09
로스트 치킨(레몬사용)  (0) 2020.06.09
롤케익  (0) 2020.06.09