요리/ㄹ

라면피자

ㄹ♪ 2020. 6. 9. 14:48

라면 ·········· 1개

청·홍고추·····1/2개씩

양파 ·········· 1/4개

햄 ···········200g

적 양배추 ········3잎

피자치즈, 밀가루풀

※피자소스

양파 다진 것 ···· 1/2개

마늘 ········ 1개

케찹 ········ 3큰술

물 ········· 1/3컵

소금, 후추, 오레가노, 버터

1. 라면을 삶아 찬물에 헹구어물기를뺀 후팬에 둥글게 지지면서 밀가루와 물을 동량으로 섞어 라면위에 끼얹어 앞뒤로 노릇노릇하게 굽는다.

2. 냄비에버터 1큰술을 넣고마늘 다진 것, 양파 다진 것을볶다가 토마토케찹을 넣어 잘 볶은 다음 육수를 넣고 오레가노와 소금후추를 넣고 걸쭉하게 끓인다.

3. 피자팬에 ①을 넣고 소스를위에 바른 다음 납작하게 썬 햄과 링으로 썬 청·홍피망, 양파, 굵게 채썬 적양배추를 보기 좋게 담고 피자 치즈를 위에 뿌린다.

4. 200℃의 예열된 오븐에 20분 정도구워낸다.

'요리 > ' 카테고리의 다른 글

라면강정  (0) 2020.06.09
라면바스켓  (0) 2020.06.09
라면샤부샤부  (0) 2020.06.09
라면전골  (0) 2020.06.09
라자냐미트소스  (0) 2020.06.09
라조육편  (0) 2020.06.09
로스트비프  (0) 2020.06.09
로스트치킨  (0) 2020.06.09
로스트 치킨(레몬사용)  (0) 2020.06.09
롤케익  (0) 2020.06.09