요리/ㄹ

롤케익

ㄹ♪ 2020. 6. 9. 14:30

밀가루 .......1컵 달걀 .........5개

올리고당 ...2/3컵 사과쨈 .....1/2컵

소금, 바닐라 에센스 ............약간

사각 케이팬, 종이, 밀대, 거즈

①밀가루는 약간의 소금을 섞어 체에 2번 정도 친다.

②물기없는 볼에 달걀흰자 5개 분량을담고 거품기로 오랫동안 빳빳해지도록 저은 다음 올리고당과 달걀노른자 4개를 흰자와 섞이도록 저은 뒤 ①의 밀가루를 넣어 고무주걱으로 골고루 섞이도록 한다.

③사각 케익팬에 종이를 깔고 ②의 반죽을 부어 위를 반듯하게 한 다음 노른자가 들어있는 비닐봉지 한쪽 끝을 잘라 옆으로 선을 긋고 다시 젓가락으로 반대방향으로 길게 선을 넣어 나뭇잎 무늬를 내준다음 200℃의 열오른 오븐에 넣어 20~25분정도 굽는다.

④케이크가 구워지면 종이를 떼고 무늬있는 쪽을 밑으로 하여 젖은 거즈위에 놓고 윗면에 사과잼을 골고루 바른 다음 젖은 거즈 밑에 방망이를 넣고 함께 들어 올리면서 앞으로 둥글게 말아 먹기좋게 썬다.

'요리 > ' 카테고리의 다른 글

라면바스켓  (0) 2020.06.09
라면샤부샤부  (0) 2020.06.09
라면전골  (0) 2020.06.09
라면피자  (0) 2020.06.09
라자냐미트소스  (0) 2020.06.09
라조육편  (0) 2020.06.09
로스트비프  (0) 2020.06.09
로스트치킨  (0) 2020.06.09
로스트 치킨(레몬사용)  (0) 2020.06.09
링도너츠  (0) 2019.05.03