요리/ㄹ

로스트치킨

ㄹ♪ 2020. 6. 9. 14:37

통닭(1.2kg)······1마리

소금, 후추

식용유········4큰술

버터·········2큰술

당근·········30g

양파·········30g

셀러리········30g

곁들임야채

(감자, 당근, 호박, 치커리)

1. 닭은 배를 가르지 않고 내장을 꺼내 깨끗이 통째로 씻은 후 등 뒤로목과 양날개를 비틀어 꼬치로 고정시키고 양다리는 꽁지쪽의살부분에 칼집을 내어 ×자로 끼워 흐트러지지 않게 모양을 낸다.

2. 통닭에 소금, 후추를 고루 뿌리고 기름과 버터를 바른 다음로스팅 팬에 담아 등쪽부터 180℃ 의 오븐에서 20분정도 굽는다. 당근, 양파, 셀러리를 적당히 썰어 로스팅 팬에 담고 그 위에 닭의 가슴이 위로 올라오도록 30∼40분 정도 굽는다.

3. 밑으로 흐른 기름을 윗쪽에 발라가며 속까지 충분히 익힌다. 굽는 도중 색이 너무 나면중간에 호일을 씌워 익힌다. 감자, 당근, 호박은 갸름한 모양으로 다듬어 삶아 낸 다음 버터, 소금, 후추를 넣고 살짝 졸여통닭 접시에곁들여 담는다.

'요리 > ' 카테고리의 다른 글

라면바스켓  (0) 2020.06.09
라면샤부샤부  (0) 2020.06.09
라면전골  (0) 2020.06.09
라면피자  (0) 2020.06.09
라자냐미트소스  (0) 2020.06.09
라조육편  (0) 2020.06.09
로스트비프  (0) 2020.06.09
로스트 치킨(레몬사용)  (0) 2020.06.09
롤케익  (0) 2020.06.09
링도너츠  (0) 2019.05.03