요리/ㄹ

라면바스켓

ㄹ♪ 2020. 6. 9. 14:55

라면 .......1개

닭고기 ......200g

표고버섯 ...2개

양파 .........1개

오이 .......1개

스위트콘 .....50g

계란 .......2개

당근 ........½개

마요네스....6큰술

땅콩버터 ...2큰술

설탕 .....1큰술

식초 .......3큰술

후추 ......약간

식용유 ....적당량

①라면은 삶은후 기름에 약간 오목하게 튀겨낸다.

②닭고기와 표고는 가로, 세로 1㎝정도로 잘라 삶은후 소금과 후추로 간한다.

③오이는 같은 크기로 잘라 소금과 식초, 설탕 적당량에 절인후 물기를 꼭 짜둔다.

④양파와 당근도 같은 크기로 잘라 준비한다.

⑤계란은 삶아 위와 같은 크기로 잘라 두고 노른자는 체에 내려 가루로 준비한다.

⑥후라이팬에 마요네스와 땅콩버터, 설탕, 식초, 후추를 넣은후 닭고기, 표고버섯을 먼저 넣고 양파, 오이, 옥수수, 흰자, 당근을 넣어 섞는다.

⑦①의 라면에 ⑥의 소스를 담고 그위에 노른자가루와 파세리가루, 당근을 꽃모양으로 찍어 장식한다.

'요리 > ' 카테고리의 다른 글

라면강정  (0) 2020.06.09
라면샤부샤부  (0) 2020.06.09
라면전골  (0) 2020.06.09
라면피자  (0) 2020.06.09
라자냐미트소스  (0) 2020.06.09
라조육편  (0) 2020.06.09
로스트비프  (0) 2020.06.09
로스트치킨  (0) 2020.06.09
로스트 치킨(레몬사용)  (0) 2020.06.09
롤케익  (0) 2020.06.09