쇠고기 ········ 200g
야채(양파,당근,셀러리)······ 100g
달걀흰자 ·······1개
육수 ·········2컵
월계수 ········1잎
소금, 후추
1. 쇠고기는 곱게 다지고 양파, 당근, 샐러리는 채썰어 놓는다.
2. 쇠고기 다진 것과 채썬 야채는 달걀 흰자에 버무려 냄비에 담고 한옆으로 물을 살살 부은 다음 월계수1잎을 넣고 중불에 끓인다.
3. ②를 체로 걸러 건더기는 버리고 국물만 받아 쓴다. 이 때에 뜨는 기름은 흡수지로 걷어내고 맑은 국물만 준비한 다음 소금과 흰후추로 간을 한다. 수프의 건더기로는 야채 종류나 달걀 찜슬라이스 등을 다양하게 넣을 수 있다.