1인분 기준
* 크림우유스프
버터········· 1큰술
밀가루······· 1.5큰술
우유········· 1컵
소금, 흰후추
식빵········· 1장
* 당근죽
쌀·········· 1/2컵
당근········· 1/4개
물·········· 2컵
소금
1. 프라이팬에 버터를 두르고 밀가루를 넣어 타지 않게 오래 볶아 밀가루가 구수하게 볶아지면 우유 1컵을 천천히 부어가며 소금으로 간한다.
2. 식빵은 네귀를 자르고 가로·세로 1cm로 네모지게 썰어 팬에 구워 크림우유수푸 위에 얹는다.
3. 당근은 껍질을 벗기고 물 1/2컵과 함께 믹서에 넣고 간다. 불린 쌀도 갈아 물을 함께 붓고 냄비에서 쌀 알이 퍼질 때까지 끓인 후 소금으로 간을 한다.