요리/ㅋ

크림우유스프, 당근죽

ㄹ♪ 2019. 5. 3. 13:10

 1인분 기준

 

* 크림우유스프

버터········· 1큰술

밀가루······· 1.5큰술

우유········· 1컵

소금, 흰후추

식빵········· 1장

 

* 당근죽

쌀·········· 1/2컵

당근········· 1/4개

물·········· 2컵

소금

 

1. 프라이팬에 버터를 두르고 밀가루를 넣어 타지 않게 오래 볶아 밀가루가 구수하게 볶아지면 우유 1컵을 천천히 부어가며 소금으로 간한다.

2. 식빵은 네귀를 자르고 가로·세로 1cm로 네모지게 썰어 팬에 구워 크림우유수푸 위에 얹는다.

3. 당근은 껍질을 벗기고 물 1/2컵과 함께 믹서에 넣고 간다. 불린 쌀도 갈아 물을 함께 붓고 냄비에서 쌀 알이 퍼질 때까지 끓인 후 소금으로 간을 한다.

 

'요리 > ' 카테고리의 다른 글

컵샌드위치  (0) 2019.05.03
콩국수  (0) 2019.05.03
콩나물밥  (0) 2019.05.03
콩부침  (0) 2019.05.03
콩비지찌개  (0) 2019.05.03
콩샐러드  (0) 2019.05.03
콩소메  (0) 2019.05.03
콩조림  (0) 2019.05.03
키스오브화이어(KissofFire)  (0) 2019.05.03