식빵.....8장
버터, 달걀즙 약간, 팥 또는 보리
※감자샐러드
감자.....1/2개
오이.....1/3개
프랑크소시지.....1/2개
마요네즈소스 .....1/3컵
소금, 후추
※참치샐러드
참치(캔) .....1/3통
양파, 피망, 프렌치드레싱 약간
※새우칵테일
새우.....3마리
양파, 양상추 약간씩
케이퍼 약간, 레몬즙
식용유.....1큰술
식초.....1/2큰술
소금, 설탕, 흰후추
※미트소스
쇠고기 다진 것.....2큰술
양파 다진 것 .....1큰술
양송이.....3개
토마토케찹.....2큰술
스톡.....1/3컵
소금, 후추, 버터 약간
※연어마리네이드
연어.....30g
식용유 .....1큰술
식초.....1/2큰술
양파, 양상추, 케이퍼 약간
레몬즙, 소금, 설탕, 흰후추
1. 식빵은 5mm 두께로 얇게 썰어 가장자리는 잘라 버리고 알루미늄 컵 밑면의 둥근 크기로 5개정도 찍어내고 나모지는 삼각모양이나, 길이 5cm, 폭 2.5cm 정도로 네모지게 썬다.
2. 알루미늄 컵 안쪽에 버터를 펴 바른 후 식빵조각에 달걀즙을 묻혀 컵 모양대로 붙인다.
3. ②의 속에 팥을 담아 160℃의 열 오른 오븐에 넣어 토스한 다음 팥을 쏟아내고 빵컵을 꺼낸다.
4. 감자는 삶아서 체에 내라고 오이는 둥글게 썰어 소금에 살짝 절여 물기를 짜고 프랑크소시지를 섞어 마요네즈 소스로 버무린다.
참치는 양파와 피망을 잘게 썰어 섞은 후 프렌치드렛싱을 넣어 버무린다.
새우는 삶아서 양파, 양상추를 곁들여 달걀노른자 소스를 끼얹는다.
미트소스는 버터에 양파, 쇠고기를 볶다가 양송이, 케찹을 넣고 스톡부터 끓이다가 소금, 후추로 간한다.
연어는 야채를 썰어 넣고 레몬즙을 뿌린후 마리네이드소스에 재운다.
6. ③빵컵에 준비한 ④를 고루 나누어 담는다.