요리/ㅋ

콩비지찌개

ㄹ♪ 2019. 5. 3. 13:17

흰콩 .......1.5컵

물 ...........1컵

돼지갈비 ....300g

대파 .......1뿌리

우거지 .......50g

홍고추 .......1개

풋고추 .......1개

다진마늘 ...1큰술

새우젓 .....2큰술

 

①흰콩은 잡티를 골라서 깨끗이 씻어 하룻밤 정도 불려서 껍질을 제거한 후 분쇄망을 끼운 녹즙기에 콩과 약간의 물을 함께 넣는다.

②녹즙기에 콩과 물을 넣어 가면서 곱게 갈아진 콩비지를 받아낸다.

③돼지갈비는 찬물에 담가 핏물을 빼 칼집을 준 다음 냄비에 넣고 끓이면서 위에 뜨는 거품을 걷어낸다.

④③에 갈아놓은 콩비지를 넣고 끓으면 우거지와 어슷썬 대파를 넣고 끓여준다.

⑤④의 콩비지가 한소끔 끓으면 어슷썰어 씨를 제거한 홍고추, 풋고추를 넣고 다진마늘과 새우젓으로 간을 맞춘다.

'요리 > ' 카테고리의 다른 글

컵샌드위치  (0) 2019.05.03
콩국수  (0) 2019.05.03
콩나물밥  (0) 2019.05.03
콩부침  (0) 2019.05.03
콩샐러드  (0) 2019.05.03
콩소메  (0) 2019.05.03
콩조림  (0) 2019.05.03
크림우유스프, 당근죽  (0) 2019.05.03
키스오브화이어(KissofFire)  (0) 2019.05.03