밀가루 .......1컵 달걀 .........5개
올리고당 ...2/3컵 사과쨈 .....1/2컵
소금, 바닐라 에센스 ............약간
사각 케이팬, 종이, 밀대, 거즈
①밀가루는 약간의 소금을 섞어 체에 2번 정도 친다.
②물기없는 볼에 달걀흰자 5개 분량을담고 거품기로 오랫동안 빳빳해지도록 저은 다음 올리고당과 달걀노른자 4개를 흰자와 섞이도록 저은 뒤 ①의 밀가루를 넣어 고무주걱으로 골고루 섞이도록 한다.
③사각 케익팬에 종이를 깔고 ②의 반죽을 부어 위를 반듯하게 한 다음 노른자가 들어있는 비닐봉지 한쪽 끝을 잘라 옆으로 선을 긋고 다시 젓가락으로 반대방향으로 길게 선을 넣어 나뭇잎 무늬를 내준다음 200℃의 열오른 오븐에 넣어 20~25분정도 굽는다.
④케이크가 구워지면 종이를 떼고 무늬있는 쪽을 밑으로 하여 젖은 거즈위에 놓고 윗면에 사과잼을 골고루 바른 다음 젖은 거즈 밑에 방망이를 넣고 함께 들어 올리면서 앞으로 둥글게 말아 먹기좋게 썬다.