요리/ㅋ

콩부침

ㄹ♪ 2019. 5. 3. 13:20

흰콩.....2컵

밀가루.....1/3컵

돼지고기...150g

김치.....1/4포기

실파......1/4단

홍고추...3개

소금, 후추, 깨소금, 참기름, 다진마늘, 파, 식용유

 

①흰콩은 깨끗이 씻어 물에 담가 하룻밤 정도 불린 다음 손으로 비벼 껍질을 벗긴다.

②돼지고기는 잘게 썰어소금, 후추,파, 마늘, 깨소금, 참기름으로 양념한다.

③김치도 송송 썰어 깨소금, 참기름으로 양념하고 실파는 3㎝ 길이로 잘라놓고 홍고추는 어슷하게 썰어 씨를 뺀다.

④믹서에 불린콩과 물을 약간 넣고 곱게 간 뒤 밀가루와 소금을 넣고 저어 멍울이 없도록 물게 반죽한다.

⑤④에 돼지고기, 김치, 파, 홍고추를 넣고 고루 섞은 다음 프라이팬에 기름을 두르고 반죽을 한국자씩 떠넣어 둥글게 모양을 낸 뒤 앞뒤로 노릇노릇하게 지져서 양념장을 곁들인다.

'요리 > ' 카테고리의 다른 글

컵샌드위치  (0) 2019.05.03
콩국수  (0) 2019.05.03
콩나물밥  (0) 2019.05.03
콩비지찌개  (0) 2019.05.03
콩샐러드  (0) 2019.05.03
콩소메  (0) 2019.05.03
콩조림  (0) 2019.05.03
크림우유스프, 당근죽  (0) 2019.05.03
키스오브화이어(KissofFire)  (0) 2019.05.03