흰콩.....2컵
밀가루.....1/3컵
돼지고기...150g
김치.....1/4포기
실파......1/4단
홍고추...3개
소금, 후추, 깨소금, 참기름, 다진마늘, 파, 식용유
①흰콩은 깨끗이 씻어 물에 담가 하룻밤 정도 불린 다음 손으로 비벼 껍질을 벗긴다.
②돼지고기는 잘게 썰어소금, 후추,파, 마늘, 깨소금, 참기름으로 양념한다.
③김치도 송송 썰어 깨소금, 참기름으로 양념하고 실파는 3㎝ 길이로 잘라놓고 홍고추는 어슷하게 썰어 씨를 뺀다.
④믹서에 불린콩과 물을 약간 넣고 곱게 간 뒤 밀가루와 소금을 넣고 저어 멍울이 없도록 물게 반죽한다.
⑤④에 돼지고기, 김치, 파, 홍고추를 넣고 고루 섞은 다음 프라이팬에 기름을 두르고 반죽을 한국자씩 떠넣어 둥글게 모양을 낸 뒤 앞뒤로 노릇노릇하게 지져서 양념장을 곁들인다.