흰콩 .........1컵
물 ...........3컵
밀가루 .......1컵
시금치즙 ...2큰술
라디쉬, 무순, 소금
①흰콩을 깨끗이 씻어 하루 정도 물에 불린 다음 소금을 넣고 삶아서 찬물에 헹구어 손으로 비벼서 껍질을 말끔히 벗겨낸다.
②녹즙기에 분쇄망을 끼워 ①의 콩과 물을 넣어 가면서 곱게 2번갈아 준 다음, 차게 식혀둔다.
③분량의 밀가루에 시금치즙을 섞어 되직하게 반죽을 한 다음 녹즙기에 분쇄망과 국수노즐을 끼워 반죽을 조금씩 떼어 넣는다.
④녹즙기에서 국수가 나오면 날 밀가루를 조금씩 뿌려 서로 붙지 않게 국수를 뽑아낸다.
⑤끓는물에 국수를 삶아 찬물에 2~3번 헹군 후 사리를 만들어 그릇에 담고 차게 둔 콩물에 소금으로 간을 해 붓고 라디쉬와 무순을 얹어 낸다.