요리/ㅌ

튜울립샌드위치

ㄹ♪ 2019. 5. 3. 11:24

식빵 ···········8장

보리식빵 ·········8장

오이 ···········1개

훈제햄 ·········· 100g

베이컨 ··········2줄

피자치즈 ········· 150g

청·홍피망, 크레송, 치커리 약간, 마요네즈소스

 

1. 식빵은 5mm 두께로 조금 얇게 썰어 가장자리를 잘라낸다.

2. 보리식빵도 같은 크기로 썰어 각각젖은 거즈에 싸서 잠시 둔다.

3. 피자치즈는 5cm 길이로 썰고 오이는 채썬다. 베이컨은 살짝 구워 먹기좋게 썰고 훈제햄도 5∼6cm 길이로 저민다. 청·홍피망은 채썰고 치커리, 크레송도 심심하게 준비한다.

4. 흰빵에 마요네즈를 바르고 보리식빵을 붙인다음 치커리, 피자치즈, 오이, 피망을 놓고 튜울립모양으로 싼다음 셀로판지로 모양있게 싼다.

5. 보리식빵도 흰식빵을 놓고 속에 베이컨, 오이, 훈제햄, 치커리, 크레송 등을 채워 ④와 같은 모양으로 샌드위치를 만든다.

'요리 > ' 카테고리의 다른 글

타르타르소스  (0) 2019.05.03
탕수육  (0) 2019.05.03
탕평채  (0) 2019.05.03
토란다시마탕  (0) 2019.05.03
토마토그레이프후르트쥬스  (0) 2019.05.03
톳부침  (0) 2019.05.03
통감자오븐구이  (0) 2019.05.03