청포묵 ········· 1모
달걀 ·········· 1개
숙주 ·········· 50g
당근 ·········· 30g
미나리 ········· 50g
쇠고기 ········ 100g
간장 ········· 2큰술
식초 ········· 1큰술
설탕 ········· 1큰술
소금, 후추, 참기름, 실파, 실고추
1. 청포묵은 고르게 채썰어 소금과 참기름에 살짝 무쳐 놓고 숙주, 미나리는 깨끗이 다듬어 끓는물에 살짝 데쳐 각각 기름에 볶는다. 표고버섯, 당근도 채썰어 기름에 소금을 조금 뿌려가며 볶은 후 식혀 놓는다. 달걀은 소금을 넣고 지단을 부쳐 식힌 다음, 곱게 채썰어 준비한다.
2. 쇠고기는 곱게 채썰어 간장, 설탕, 마늘, 후추, 참기름에 무쳐 뜨거운 팬에 국물이 생기지 않게 보슬보슬하게 볶아 준비한다.
3. 청포묵은 참기름에 무쳐 접시에 가지런히 담고 준비된 모든 재료들을 색스럽게 담으며 분량의 간장, 식초, 설탕을 섞어 초간장을 만들어 곁들여 낸다.