요리/ㅌ

톳부침

ㄹ♪ 2019. 5. 3. 12:49

톳 .........100g

홍고추 ........2개

실파 ........50g

밀가루 ........1컵

달걀 ........1개

물, 소금, 식용유

 

①톳은 물에 불린다음 끓는물에 데쳐 적당한 크기로 자르고 홍고추는 씨를 제거하고 3~4cm길이로 채 썰고 실파도 같은 길이로 썬다.

②분량의 밀가루에 달걀 1개와 물, 소금을 넣어 반죽을 잘 해 톳과 홍고추, 실파를 넣고 고루 섞어 준다.

③팬에 식용유를 넉넉히 두르고 한 국자씩 떠 노릇노릇하게 지져 먹기 좋은 크기로 자른다.

 

'요리 > ' 카테고리의 다른 글

타르타르소스  (0) 2019.05.03
탕수육  (0) 2019.05.03
탕평채  (0) 2019.05.03
토란다시마탕  (0) 2019.05.03
토마토그레이프후르트쥬스  (0) 2019.05.03
통감자오븐구이  (0) 2019.05.03
튜울립샌드위치  (0) 2019.05.03