우유 ......2/3컵
이스트 ..1/2작은술
설탕 ....1/2큰술
밀가루 .......200g
베이컨 ......1줄
햄 ............1줄
페파로니 소시지 1개
양송이버섯 3개
양파 ........1개
피망 ........1/2개
올리브 ......5개
피자치즈, 쿠킹접시, 소금
<피자소스>
마늘 ........1쪽
양파 ........1/2개
토마토케찹 3큰술
물 ..........1/2컵
월계수잎 ....1잎
소금, 후추
①우유를 따뜻하게 데워 이스트, 설탕을 넣는다. 온도를 계속 유지하여 발효가 되면 밀가루와 소금을 넣고 반죽한다. 반죽이 부풀어 오르면 치대어 공기를 빼주고 다시 따뜻하게 하여 발효시킨다.
②마늘, 양파는 곱게 다져 나른하게 볶은 후 토마토케찹, 물, 월계수잎은 넣어 반으로 조린 다음 소금, 후추로 간한다.
③양송이버섯, 햄, 피망, 양파, 올리브, 페파로니소시지, 베이컨은 모양대로 썰어 놓고 피자치즈도 얇게 썰어 놓는다.
④파이접시에 기름을 바르고 발효된 반죽을 떠서 얇게 펴 놓는다.
⑤반죽 위에 피자소스를 발라주고 준비된 재 료를 소복히 담아 피자치즈를 얹은 다음 열이 오른 오븐에서 치즈가 녹아내릴 때까지 구워낸다.
'요리 > ㅍ' 카테고리의 다른 글
피스타치오아이스크림 (1) | 2020.06.23 |
---|---|
피크닉도시락 (0) | 2019.05.03 |