요리/ㅍ

피자파이

ㄹ♪ 2020. 6. 23. 18:03

우유 ......2/3컵

이스트 ..1/2작은술

설탕 ....1/2큰술

밀가루 .......200g

베이컨 ......1줄

햄 ............1줄

페파로니 소시지 1개

양송이버섯 3개

양파 ........1개

피망 ........1/2개

올리브 ......5개

피자치즈, 쿠킹접시, 소금

 

<피자소스>

마늘 ........1쪽

양파 ........1/2개

토마토케찹 3큰술

물 ..........1/2컵

월계수잎 ....1잎

소금, 후추

 

①우유를 따뜻하게 데워 이스트, 설탕을 넣는다. 온도를 계속 유지하여 발효가 되면 밀가루와 소금을 넣고 반죽한다. 반죽이 부풀어 오르면 치대어 공기를 빼주고 다시 따뜻하게 하여 발효시킨다.

②마늘, 양파는 곱게 다져 나른하게 볶은 후 토마토케찹, 물, 월계수잎은 넣어 반으로 조린 다음 소금, 후추로 간한다.

③양송이버섯, 햄, 피망, 양파, 올리브, 페파로니소시지, 베이컨은 모양대로 썰어 놓고 피자치즈도 얇게 썰어 놓는다.

④파이접시에 기름을 바르고 발효된 반죽을 떠서 얇게 펴 놓는다.

⑤반죽 위에 피자소스를 발라주고 준비된 재 료를 소복히 담아 피자치즈를 얹은 다음 열이 오른 오븐에서 치즈가 녹아내릴 때까지 구워낸다.

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