요리/ㅁ

밀전병

ㄹ♪ 2019. 5. 3. 11:01

밀가루········ 2컵

식용유········ 1작은술

소금········· 약간

물·········· 2컵

새우········· 1큰술

돼지고기······· 2큰술

부추········· 1컵

당근········· 1/2토막

양파········· 1/3개

표고버섯······· 3장

생강········· 1토막

간장········· 1큰술

미림········· 1큰술

소금, 후추, 참기름, 식용유

밀가루룰

 

1. 밀가루, 식용유, 소금, 물을 넣고 된반죽을 한다.

2. 새우는 삶아서 껍질을 벗기고 돼지고기는5cm 길이로 채썰며 생강도 곱게 채썬다. 부추는 5cm 길이로 자르고 당근, 양파, 표고버섯도 곱게 채썬다.

3. 프라이팬을 달구어 뜨거워지면 기름을 넉넉히 두르고 생강채를 볶다가 돼지고기를 볶은후 간장, 맛술, 후추를 넣는다.

4. ③에 표고버섯, 양파, 당근, 부추 순으로 야채를 넣어 재빨리 센불에 볶아 소금, 후추, 참기름을 넣는다.

5. ①의 반죽을 가로 10cm, 세로 8cm 크기로 얇게 민 다음 가운데 ④를 놓고 가장 자리를 맞붙여 170℃의 열오른 기름에 노릇하게 튀긴 후 먹기좋게 어슷썰어 낸다.