요리/ㄷ

똑똑이자반

ㄹ♪ 2019. 5. 3. 10:51

 6인분 기준

 

쇠고기(우둔살)----600g

통마늘-------------100g

홍고추------------- 2개

설탕-------------- 1/2컵

맛술-------------- 2큰술

물---------------- 2컵

간장-------------- 1컵

통깨--------------약간

 

1. 쇠고기는 우둔살 부위로 준비하여 사방 3cm 정도의 크기로 썰어 준비한다.

2. 마늘은 상하지 않은 것으로 준비하여 꼭지를 깨끗이 다듬어 놓는다.

3. 홍고추는 1cm 두께로 동글동글하게 썰어 씨를 제거하여 놓는다.

4. 분량의 물과 간장, 설탕, 맛술을 넣어 끓으면 썰어 놓은 고기를 냄비에 넣고 조려준다.조릴 때 뜨는 거품은 전부 걷어 낸다.

5. 간장이 졸아 반으로 줄면 준비된 통마늘과 홍고추를 넣어 같이 윤기나게 조려 그릇에 담고 통깨를 뿌려 담아 낸다.