4인분 기준
꽈리고추-200g
밀가루---1/2컵
실고추, 실파채, 마늘채
간장--4큰술
식초-1큰술
설탕-1큰술
통깨, 참기름
1. 꽈리고추는 독이 오르지 않은 연한 것을 선택하여 꼭지를 딴 다음 깨끗이 씻어 물기를 걷어 놓는다.
2. 물기를 거둔 고추는 밀가루에 머무려 준비한다.
3. 밀가루를 촉촉히 묻은 고추는 열이 오른 찜통에 보자기를 깔고 살짝 쪄 낸다.
4. 파와 마늘을 곱게 채썰어 준비하고 실고추는 짧게 잘라 놓는다.
5. 작은 그릇에 분량의 양념장을 준비하고 그릇에 쪄낸 고추를 먹음직 스럽게 답고 양념장을 끼얹어 낸다.