요리/ㄱ

꽈리고추숙회

ㄹ♪ 2019. 5. 3. 10:40

4인분 기준

 

꽈리고추-200g

밀가루---1/2컵

실고추, 실파채, 마늘채

 

간장--4큰술

식초-1큰술

설탕-1큰술

통깨, 참기름

 

1. 꽈리고추는 독이 오르지 않은 연한 것을 선택하여 꼭지를 딴 다음 깨끗이 씻어 물기를 걷어 놓는다.

2. 물기를 거둔 고추는 밀가루에 머무려 준비한다.

3. 밀가루를 촉촉히 묻은 고추는 열이 오른 찜통에 보자기를 깔고 살짝 쪄 낸다.

4. 파와 마늘을 곱게 채썰어 준비하고 실고추는 짧게 잘라 놓는다.

5. 작은 그릇에 분량의 양념장을 준비하고 그릇에 쪄낸 고추를 먹음직 스럽게 답고 양념장을 끼얹어 낸다.